で、でまーす(≧艸≦)

こんにちは。

食いしん坊ウチヤマです

最近、剣先イカ(特牛イカ)のお問合せがとても多くなり

私どもスタッフもとても気になっていたこと…。

皆さま、お待たせいたしました

北浦産 剣先イカ活き造り

いよいよ6月からスタートいたします

北浦産のプリっと甘い自慢の剣先イカを

新鮮な透き通った状態で皆さまに提供できることは

我々スタッフにとっても本当に嬉しいことです

この剣先イカをたくさんの皆さまに食べて頂きたい

プリっとした歯ごたえと、ほどよい甘み。

ウチヤマも子どもの頃から食してますが大好きな一品でございます

噛めば噛むほど味が出る剣先イカは食べる価値アリですよぉ~

※天候により入荷がない場合もございますので
お越しの際には事前にお電話でのお問合せをおすすめします。

 

鮮魚コーナーでも剣先イカを販売いたしておりますので

ご家庭で調理されて美味しいお刺身をお召し上がりいただけます

ちなみに我が家では残ってしまったお刺身は湯引きにして

酢味噌などお好みの調味料で食べるのが定番です

醤油で甘辛く煮るのも美味しいですよ

 

そして嬉しいお知らせ第2弾

レストランわくわく亭のポイントカード

6月1日~30日の平日のみポイント2倍サービスいたします

この機会にぜひ、レストランわくわく亭をご利用くださいませ

 

~次回予告~

次回の食いしん坊ウチヤマのネタは

ラ・メールの6月のおススメパンです

どんなパンが登場するかは…