お急ぎください!? トウモロコシ●●●

こんにちは 中野です

 

昨日は休みでしたが、家に居て どーにもこーにも 暑さに耐えられなくなり、“ 涼 ” を求めて、 あてもなく 車で走りました

たどり着いた先は、秋吉台カルスト展望台(Karstar:カルスター)

http://mine-geo.com/karstar/

今年に入ってから 耳にはしていたのですが、現在、こちらの展望台は とてもおしゃれな情報発信&休憩スペース(カフェあり)に生まれ変わっていて、気がつけば 2時間くらい過ごしてしまいました

皆さまにも おすすめ の “ 涼 ” スポットがございましたら、ぜひ☆中野までお声かけくださいませ(笑)

 

さて、5月終わりに 『 絶品☆ほうほくのトウモロコシ 』https://michinoeki-houhoku.jp/blog/?p=50953 をご紹介しました。

そのトウモロコシも もうすぐ シーズン終了を迎えますので、昨年から 挑戦してみたいなぁ、と ずっと考えていたことを 今年ギリギリでついにやってみました

 

ほうほく産の トウモロコシご飯

Processed with MOLDIV

芯を一緒に入れて炊くのが一番のポイント 

風味がぐんと増すらしいですよ

2合分の米・水に対して、1本分のトウモロコシ・小さじ1~1.5の塩 で 炊飯器をスイッチONするだけです 

Processed with MOLDIV

トウモロコシの食感がシャキッと残って、

もちもちの白ごはんと好対照

トウモロコシの甘み・香ばしさ が たまらなく美味しくて、

これは 時間もかからず 簡単ですので、

ぜひ☆皆さまにも 大至急 お試しいただきたい です

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です