ゆく戌・くる亥

こんにちは 中野です

 

我が家の畑では、ブロッコリーが次から次へと育っています

食卓には、ほぼ毎日 山盛りのブロッコリーが並ぶのですが、

自宅で収穫したブロッコリーの利点といえば、栄養価が高いといわれる太い茎の部分までまんべんなく調理できる点です スーパーに並んでいるブロッコリーは茎が短いですからね。  

 

さて、 いよいよ クリスマスまで あと数日となりましたが、

皆さま プレゼントやパーティの準備は万端でしょうか??

情報コーナー横の 女性化粧室入口も こんな感じで皆さまをお迎えしています

この どんぐり達、 「かわいい」と 大好評です  (^^)

 

そして、本日 この時期 恒例行事であります、

“ささやかな” 干支の引き継ぎ式 を 行いました

Processed with MOLDIV

毎年、市内在住のY様よりご寄贈していただいている 精巧な木彫りの干支 これだけの大作を ものの2日で完成されるんです

犬好きの私としては、 愛犬のような気持ちで毎日ながめてきましたので、とってもとっても名残惜しいのですが

来年-2019年は この 愛嬌と迫力を絶妙に兼ね備えた イノシシ像 が 皆さまのご来店をお出迎えいたします

とても他人とは思えない 親近感たっぷりのイノシシ様

2019年 ご来店のお客様の 旅の安全 を お守りくださいませ (-人-)

 

さらに ご注目いただきたいのは、

ひょっこりとくっついている “ ウリ坊 ” です 

どうぞ お見逃しなく

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です