松陰先生、そんなに見つめないで (><)

こんにちは 中野です

今朝は大霜が降りました。。。 まだまだ気が抜けませんねぇ

 

さきほど、 Facebookの投稿で少し触れたのですが、

最近、鮮魚コーナーによく入荷し始めた  クロ(メジナ)

煮つけにすると 美味しいお魚 です 

私、 人生で今日ほど このクロを眺めたことはありません !!

今まで気がつきませんでした(恥)!!

 

ク ロ の 瞳 は 青 か っ た !!

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皆さまは ご存知でしたか? 次回 ご来店の時に ぜひ 鮮魚コーナーで クロを見つめてみてください(笑)もし、生簀にも泳いでいたら、「こっち向いて~と呼びかけてみてください !!

 

 

さて、今日は ど☆アップの写真投稿が続きます

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歴史好き、いえ、山口県の皆さんならば、 いったい誰の顔なのか すぐにおわかりになるはず

売店-ほうほく夢市場に特設している【明治維新150年コーナー】に、今日から この顔がズラリと並んでおります !!

“ 山口県へ旅行しました” の お土産 に ピッタリ !!

 

山口県産 ゆず塩使用

吉田松陰のポテトチップ 

これは インパクト大 です  吉田松陰 生誕の地・萩のゆず塩 を使用した 徹底的な !? こだわりぶり !!

さっそく試食してみましたが、 ギザギザのウェーブカットで食べ応えもあり、 ゆずの風味もよく効いています

幕末の志士の中でも 「松陰先生!」と呼ぶほど 吉田松陰が大好きな甥っ子に、 さっそく送ってあげようと思います(笑)きっと 彼は 正座をして口にすることでしょう

ほうほく夢市場で 1袋・432円、 今日から販売しています。

 

 

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