ブームの晩御飯

こんにちは!平田2号です

いきなりですが、我が家で 最近ブームの 食べ物があるんです

それがこちら!!

下関産のアンコウです🐠

2週間くらい前に はじめてアンコウ鍋をしたのですが、

身はプリップリで お鍋に最高に合ってました

さらに 驚きなのがお値段です!!

3匹1パックで350円前後・・・

前回、あまりの安さに 感激して 4パックも買ってしまい、

多すぎて 知り合いの方にも分けて 食べてもらいました(笑)

次の入荷は いつかなぁ と心待ちにしていたのですが、

昨日、鮮魚のスタッフが「アンコウ入ったよー!!」

と教えてくれたので、さっそく我が家の昨日の夕食は

アンコウ鍋でした🍲

いつも鍋が続くと 飽きてしまうのですが、これに 飽きが来ることは ありません

私だけ、家族の中で3日続けての鍋だったのですが、余裕で食べました!

本日も アンコウ 入荷しておりますので ぜひお買い求めください!!

 

さて今朝 野菜売り場に こんな野菜が 入荷していました!

渦巻きビーツ

名前の通り 断面が渦巻きになっているのが 特徴です。

かぶ と似ていますが、実はほうれん草の仲間 なんです

葉は ソテーにすると ほうれん草の味がするそうで・・・

見た目が 鮮やかなので サラダにしたり酢漬けにするのが 美味しく

食べる方法だそうです!

味は甘みと 独特の風味が あるそうです。

気になります・・・今日買ってみようかな

カリウムをたっぷり含み、お野菜の中では高カロリーになりますが

生活習慣病の予防や美肌に効果が期待できるそうです!!

あぁ、これは買うしかないです

フルーツかぶ もありますので 一緒にサラダにすると 色合いがきれいになります。

ぜひお試しください!

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です