大さじ3杯で 抜群の安定感

こんにちは   中野です

 

ただいま、豊北町(道の駅周辺)は、暴風雪が吹き荒れておりますこの様子が明日頃まで続く予報が出ておりますので、特に海沿いを走行される場合は運転に十分お気をつけください

 

極寒になりそうな夜、少しでも体を温めたいと思って、昨夜は ゆず湯 に入りました 柚子の香りってものすごくリラックス効果があるそうですが、 しみじみとそう感じる幸せなひととき

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柚子の木があるお宅では、今シーズンは豊作だという声をよく聞きます👂 もし、柚子がたくさん手に入ることがあったら、ぜひ 心もからだもやさしく温まる「ゆず湯」をおススメします

 

さて、 

今日は 柚子の “ 黄色 ” にちなんで、もうひとつ、卵焼きの話題を!

 

以前、平田①号さんがブログで紹介した とっても便利な「卵焼きの素」。  とある40代男性「いつも美味しく同じ味の卵焼きを作りたい」という願望がきっかけで誕生した調味料です(下関市・田中醤油醸造場さん製造)

 

  いつでも美味しく、いつでも同じ味で 

卵   焼   き   の  素 

450円

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当初 私は、「やっぱり自分の慣れた味付けがいいかも・・・」なんて 少し様子をうかがっていたんですが笑、 なんと、今では すっかりリピーターに!!

昨年後半から、節約のために 毎日お弁当をつくることを自分に課しまして、いざ作り始めてみると、自分の卵焼きの味にグラつきを感じるように・・・笑 そこで、この田中醤油さんの「卵焼きの素」を使ってみたところ、以来、少々よそ見をしていても⁉  抜群に安定感のある美味しい卵焼きが出来るようになりました

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たまご2個に対して、卵焼きの素を大さじ3杯

あとは、上手に焼くだけです!

 

なかなか、 自己流では “ お出汁が上品にきいている ” 感じの卵焼きって難しいと思いますが、 これはとても便利です 

最近では、 少し砂糖を足したりして さらに自分好みの味付けに近づけたりもしています♪ 

日々、ご家族のお弁当を作っていらっしゃる尊敬すべき方々に、話のタネに ぜひ!お試しになってみていただきたいです

 

 

 

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