釜揚げシラス

 

今日のお天気は雨です。
冷たい雨がしとしと、1日中降り続くような感じです。
こんにちは。大下田です。

 

 

今月は土日祝日のみ限定企画で
北浦産の釜揚げシラス380円が320円で100パック限定販売中です。

 

そしてシラスと言えば

 

しらす丼!!!

 

すぐ食べたい方はレストランわくわく亭のメニューにしらす丼👆ございます。(ざる豆腐・漬物・味噌汁・あかもく付)¥980 

 

今回はしらす丼のタレを自分で作って食べることにしました。

『しらす丼のタレ』

〇作り方〇
1.小鍋にみりん・酒を入れて煮立たせます。煮立ったら醤油を加えてひと煮立ちさせ火からおろして冷まします。
2.丼ぶりに炊き立てごはんをよそい、のりをちぎりながらのせます。
3.釜揚げしらすをたっぷりとのせ、刻みねぎを散らし、わさびを添えます。①のたれをかけていただきます。

 

美味しい!!!

 

いつも醤油で食べてましたが
やっぱり、タレの方が美味しいですね

そして海苔とわさびは絶対いれます。

海鮮コーナーにて『釜揚げシラス』販売中です

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です