こんにちは
ようやく復帰を果たしましたアライシです
しばらくぶりの職場はとっても新鮮
明日の立春を前に
今日は早くも春を思わせる久々の快晴で
窓際からはこの眺め
さて
ちょっとばかり留守をしていた間に着々と色んなことが前進しておりました
一番のニュースは「特牛ドッグ」が発売にこぎつけていたこと
じゃじゃ~~~んっ
お待たせいたしましたっっ
ようやく昨日2月2日、
販売開始の運びとなりましたっ
昨日は朝早くからいち早く情報をキャッチされたテレビ局の取材がございました
「知名度中の特牛イカをたくさんの方にお楽しみいただけるよう
色んな世代のお客さまに愛されるメニューを作ろうっ」
あれこれ試作品を作っては検討していた準備段階のさなかに
思いがけず新聞に掲載されお問合せ殺到の嬉しい悲鳴
お客様をがっかりさせてはならじと更に数多の試行錯誤を重ね、
ようやく発売にこぎつけました『特牛ドッグ』
1個 350円
海鮮屋台 小駅 にて (営業時間 10時~16時)
厳選したバンズの中身は
新鮮なレタスに包まれた
香ばしくてプリプリした食感の特牛イカのパテ
トッピングには道の駅ほうほくカラーの人参フレークとマヨネーズ
彩りも栄養バランスもばっちりです
どうです~
美味しそうでしょう
美味しいんです (スポーツ解説者J・Kさんの口調で)
ここはやはり、リアルなレポートが必要と、
味にうるさい総務の某グルメ娘がさっそく完成品をテイスティング
いわく
「パンがうまいっ
イカがうまいっ
レタスしゃきしゃきっ
絶妙のコラボレーション」
撮影後の写真を見せると
食べたばかりだというのに
「うまそ~~~っ」
と、ヨダレをたらさんばかりに眺めておりました
よほど美味しかったに違いありません
こうしてようやく皆さまにご提供できるようになりましたが
原材料の都合で
2月いっぱいは個数限定で週末のみの販売となります
どうぞ皆さま
早めのお時間(※開店は10時です)にご来店になられて、
新たな当店の看板商品をご賞味くださいませ
ちなみに昨日取材された内容は
2月7日木曜日 18時15分より
TYS 『スーパー編集局』 にて放映されます
こちらもどうぞお見逃しなく~