みなさんこんにちは!
暑い日が続きますがいかがお過すごしでしょうか?
そんな暑い日にぴったりな沖縄からの
普段あまり目にしない珍しい商品を紹介したいとおもいます。
その名もピーチパインとスナックパイン
どちらもパイナップルなのですがまずはスナックパインから
見た目は普通のパイナップルですがおもしろいのはその食べ方
百聞は一見にしかずというわけでこちらをご覧ください
周りを少しずつちぎっては食べ、ちぎっては食べる。まさに
その名の通りスナック感覚で食べられるパイナップル。
最後はきれいに芯が残るので
それにまたかぶりつくのもいいかもしれませんね。
もう一つのピーチパインはこちら
先ほどのスナックパインに比べるとずいぶんと色が違いますね。
ピーチパインというだけにまさに桃色になっています。
この状態がまさに食べごろな一品。
食べ方は通常のパイナップルと同じくカットして食べてください。
さらにこのように
片手でつかめてしまうとってもかわいいコンパクトサイズ
普段はあまり目にしないこの2種類のパイナップル。
ぜひ一度食べてみたいと思いませんか?
余談ですがパイナップルは保管しておくとき、逆さまにおいておくと甘さが
全体に渡って美味しくなるそうですよ。
以上、酢豚の中のパイナップルは苦手派の平田がお届けしました!