皆さま
こんにちは!菊地です ★
ゴールデンウィークも始まり、北浦街道・国道191号線は連日多くの車やバイクで賑わいを見せていますが・・・
本日はあいにくのお天気&で、それほど混雑は見られませんでした(^-^)
がッッ!!
やはりゴールデンウィークですね~
本日もお昼時にもなるとレストランには大勢のお客さま!物販 “ほうほく夢市場” にも大勢のお客さま!!
今日は鮮魚の有田チーフに『おぅ!菊ッ!今日はこれを紹介してくれぃッ(`・∀・´)b!!』と、何やら力に満ちた声を頂きましたので
カメラを持って鮮魚コーナーへ
なんとッ!!
そこにはキラキラ&ピチピチで新鮮さが目で見ても伝わってくるほど、色合いの美しいお寿司たちがズラリ~♪。゚+.ヽ(●´▽`●)ノ゚+.゚
ズームアップしてみましょう♪
まず目を引いたのはこちらヽ(´▽`)/
そして・・・口の中がキュ~っとなるほど、たくさんのウニがのった
まるで海の宝石箱や~ヽ(*´∀`)ノ♡ ・・・(汗)
ふわっふわの身がたまらない♥
握り寿司詰合せ(特上・上・並)!!
いくらとサーモンのお刺身のコラボ!
日によって並ぶお寿司には変化があるようですが・・・
どれも新鮮な海産物を使用しているので本当に美味いんですよヽ(´▽`)/♪
皆さまも機会がありましたらぜひ!豊北の新鮮ネタを使用した海鮮寿司をお試しになってみてください♫
そして!
皆さまに朗報がありますヽ(*´∀`)ノ♪
毎年これからの時期、皆さまのお問い合わせが殺到し、豊北町を代表するブランドイカの「下関北浦特牛イカ」の活け造りを5月7日より当駅 『れすとらん わくわく亭』で始めます(`・∀・´)b!!
(※下記掲載の画像は同町の宿泊施設『ホテル西長門リゾート』さんで“特牛イカ活造り”に出会った時の画像です(^^)b)
いや~
この日を待っていました♪♪
本当に肉厚で、甘みがあって美味しいんですよね~゚.+(〃ノωノ)゚.+°しかも活け造りの特牛イカの身の透明感はもう・・・それはそれは感動的な美しさです!!
目で見ても、舌でも感動!
最高の逸品です★
わくわく亭で7日よりスタートする『特牛イカの活け造り』ですが、『数量限定』『入荷がない場合あり』となっておりますので、お気を付けくださいませ★
ご不明な点などがございましたらお気軽に当駅までお問い合わせくださいませ。
以上
菊地がお届けいたしました ★