みなさんこんにちは、平田です。
5日間という大型連休を終えた本日は朝から非常に静かで
ゆるやかな時間が流れております。
はたして昨日までの賑わいは夢か幻だったのではないかと
疑いたくもなりますがそこは今までの経験からある程度想定はしておりましたが
それでもどこかさみしい気持ちになったりもしたりしなかったり・・・。
なんてことを考えながら店内を見渡しているとどこからか美味しそうな匂いが、
どうやら屋外屋台小駅からただよってくるこの香りの元は
新商品の「イカ軟骨揚げ」でした。
見た目はてんぷらっぽいですがはたして味の方はというと
かなり味がしっかりとついており、さらにコリコリとした食感が新鮮です。
このコリコリが軟骨なのでしょう。
イカの軟骨といってもなかなかイメージがわかない人も多いでしょうし
実際自分もどの辺りにソレがあるのかと言われると苦笑いしてしまいます。
そしてそのコリコリ感を楽しみながら噛んでいると最後の方で少し
ピリカラな要素があり、なるほどこれは間違いなくビールが合うな、
という結論に達しました。
もちろんご飯のおかずにも味が濃いのでいいと思います。
大型連休の翌日だから目新しいものはないだろうという予想を
裏切るこの新商品「イカ軟骨揚げ」
屋外屋台小駅にて300円で販売しておりますのでぜひご賞味下さい♪