こんにちは 中野です
今朝、通勤中にやたらと 亀 が道路を横断していました。
端から端まで渡るのに、どのくらい時間がかかっているんでしょうねぇ??
私は小学生の頃、亀が道路を渡っている姿を見つけた時には、
車に轢かれないように 亀の背中(甲羅)を持って、移動のお手伝いをしておりました(笑)
さて、
今日もほうほく夢市場からは、とっても元気な声が聞こえています
道の駅ほうほくBlogでは もうおなじみの 売店スタッフ 田尻さんです
野菜コーナーで品出しをしていた田尻さんに、最近お客様の注目を集めている商品を聞いてみたところ・・・、
『 皆さん コレをよく手に取って見よってよ~』
そう言って 田尻さんがおススメしてくれたのは、
角島で育った ≪ ジャンボにんにく ≫
大人の握りこぶしくらいありそうな特大サイズも出ております
せっかくなので、
この 角島産 ジャンボニンニク と豊北町産の他の野菜などを使ったスタミナ料理を皆さまにご提案できないかな、と思いまして
田尻さんとふたりで ほうほく夢市場の中をいろいろ物色して歩くこと5分。。。
タージーとナカノのおすすめスタミナ食材
まず 野菜コーナーからの登場は、
角島産 ジャンボにんにく
豊北町産 キャベツ、いもの茎
そして、下関ジビエコーナーからの登場は、
焼肉用味付ジビエ肉 イノシー&シーカー
これらの食材を使った ≪回鍋肉風スタミナ満点メニュー ≫
題しまして
回鍋肉ならぬ、“ たじびえ鍋肉(タ・ジビエ・コーロー)” などを作ってみてはいかがでしょうか
(写真がないのが残念です。。。)
もうまもなく梅雨が明けると、
今年もまた、 ジリジリと太陽照りつける猛暑の夏がやって来ます。
豊北町で育った新鮮な夏野菜をぜひ、ご家庭や海水浴でのバーベキューなどで 美味しくお召し上がりくださいね