こんにちは(o^∀^o)
ウチヤマでございます
今日もいいお天気ですね~
屋内化粧室の入り口には
今日も可愛らしいお花
施設管理スタッフの心遣いが温かいですね
だんだんと寒くなり、
晩ごはんのメニューには
だんだんと頻度が高くなっていく
我が家の鍋率
そこで
本日も道の駅の店頭に並んでいる
≪コレ≫を使った
ウチヤマのおススメメニューを紹介しちゃいまーす
そう、白菜です
これからが旬のお野菜ですね。
我が家では、この白菜を1玉ぜーんぶ使って
鍋を作ります
いつかのCMでもお馴染みなんですが…
用意する食材は白菜と豚バラのみ。
白菜に豚バラをはさみ、適当な大きさに切り
鍋に並べます。
そしてだし汁を加え、煮るだけの簡単なお鍋料理です
手抜き主婦の私にはもってこいのメニュー
これをポン酢につけて食べます
とってもシンプルですが
白菜の甘味をしっかりと感じる事ができ
豚肉との相性もバッチリですので
我が家では人気メニューの1つなんですよ
これからまだまだ寒くなり、
旬の白菜もたくさん店頭に並びます
手軽に作れる白菜と豚バラのお鍋、
おススメですのでぜひぜひお試しください
■□■ ほっくん ゆるキャラグランプリ2015 参戦中 ■□■
今年も皆さまの応援 よろしくお願いいたします !!
ほっくんへの投票ページはコチラ ↓↓↓