こんにちは 中野です
下関は土砂降りの朝を迎えました
今日は外に出ようか、どうしようか、迷っていらっしゃいますか :roll:?
そんな空模様なのですが、
鮮魚コーナーの生け簀には、地元で水揚げされたタイやアラ(クエ)などが元気いっぱい泳いでいます
イシガキダイ や ヒラメ も 見えますね
もうひとつの生け簀には・・・
こちらも今が旬の 特牛産 ササイカ が たくさん入荷しております
新鮮なうちにお刺身でお召し上がりいただくのはもちろん、塩焼きや煮つけにも とてもおススメです
今夜の一品にイカがでしょうか
レストラン わくわく亭では、2月の土日限定サービスといたしまして、
旬のブリとサワラをたっぷり使った ≪ 北浦海鮮丼 1500円 ≫ を
1日限定★10食 大好評販売中です
おそらく奥さまの運転でお越しになったダンナ様が ビールと一緒に北浦海鮮丼を美味しそうに召し上がられる姿に、 私はいつも 「あぁーっなんとうらやましい」 と 羨望の眼差しを送っています(笑)
鮮魚コーナーではブリとサワラの切り身も販売しておりますので、ぜひご自宅でもオリジナル☆旬の海鮮丼をこしらえてみてください