皆さま こんにちは
菊地です
暑い◝(๑⁺д⁺๑)◞՞!・・・もうこの言葉しか口から出てきません(汗)
ひじょーに暑いです!!
扇風機を回すと・・・あたる風がこれまた熱風・゚・(。д。)・゚・自宅の蛇口をひねるとお湯が出てくるし・・・
極力ガスを使用しない夕飯作りを毎日考えますが・・・
結局使うし汗だくの毎日です(;´༎ຶД༎ຶ`)
こんな時期のオススメ料理などありましたら、どなたか是非ご伝授願いますっm(_ _)m
さて
本日7月30日(土)から発売開始となったニューフェイス「Dippin’ dots」4種類!!
売れ行きは好調のようです♪
今のところ・・・一番売れているのはPOPな色合いが可愛らしい「レインボー」
食べたら何だか気分上々↑になりそうですよね♪
「Dippin’ dots」はまんまるい小さなつぶつぶがサラサラ~コロコロ~っと口に入って来たかと思えば・・・トロ~んと溶けていく不思議食感なアイス。
食感と味があまりに新鮮で、一時期病みつきになっていた時期も○十年前にありました(笑)
コロコロ~じゅわ~・・・がたまらなく美味しかったですよ(๑˃́ꇴ˂̀๑)
下関市初上陸!!Dippin’ dotsを皆さま Let’s try!!
そしてそして!!
屋外の屋台街に新たなお店が本日OPEN!!
その名も・・・
なんと!ジビエを使用したホットドックがお気軽に味わうことができるんですっ!!
ジビエドックは猪肉と鹿肉を絶妙なバランスで調合したもので驚くほどに臭みもなく柔らかくて食べやすい!!しかも自家製のトマトソースとジェノベーゼもIN!!
ペロっといけちゃいます♪
もう1つのプレーンドックは国産の豚肉を100%使用したソーセージと、自家製のトマトソースとマスタードがIN♪
すみません・・・2つともペロっと食べてしまいました( *՞ਊ՞*)ノ
トッピングにはトロ~りチーズもあるのでより濃厚なホットドックを味わいたい方はチーズONでどうぞ♪
お店を営む木村夫妻とその妹さんにプチインタビューしたところ
ご出身が角島に近い地域だとか
現在は北九州市小倉で本格的なイタリアン料理店を営んでいますが、ご夫婦でバトンタッチしながら当駅でジビエのホットドックの販売もスタートされました。
木村さんのイタリアン料理店のメニューなどをfacebookで拝見したところ、角島でとれた新鮮な魚介類も登場してきたりと、本格的なお料理に加え材料にもこだわりあり!!というか・・・角島産の新鮮食材を提供するところを拝見すると何だか「地元愛」感じてしまうと言うか・・・本当の美味しい食材をお客様に味わって欲しい!という木村さんの熱い気持ちが伝わってくるよう。。。
上の画像は木村さんのイタリアン店のfacebookから提供していただいた「角島産イサキのカルパッチョ」です
角島産の新鮮なイサキのカルパッチョ・・・間違いなく美味しいですよね(´ڡ`●)!!小倉で角島産の新鮮魚介が味わえるなんて・・・♪ 感動的ですっ!!
木村さん(旦那様)曰く・・・メニューは「角島だらけ」とのこと
木村さんのイタリアン店「A allegro KIMURA」でもジビエ料理を提供しているとのことですよ♪
・・・これは
行くしかないですね!! 下記ホームページ&facebookも是非チェックしてみてくださいね♪
★「E’ allegro KIMURA 」ホームページ⇒http://kimura.okoshi-yasu.net/
★Facebookはこちらからどうぞ♪⇒https://www.facebook.com/E-allegro-KIMURA-889609967761182/
ホットドックのほかにはタピオカドリンクも販売するようですよ♪
道の駅ほうほくへお立ち寄りの際はぜひ「屋台ストリート」へお気軽にどうぞ★
以上
菊地でした