おはようございます。橋本です
昨日は久しぶりのお天気に恵まれ、今日も朝からいいお天気ですが、明日、明後日は台風の影響から明日の昼過ぎから曇りになるようです。
明日、10月4日(火)は、道の駅ほうほくは店休日ですので、お気を付け下さいませ
鮮魚コーナーに初物登場!!
鮮度が良いと刺身が美味しい一品です
刺身はわさび醤油で、という方もいらっしゃるかと思いますが、地元角島出身のスタッフは「酢みそで食べても美味しいよ~」という情報もあります。家は醤油に生姜で食べています。
刺身だけでなく、『つみれ』や『天ぷら』『煮つけ』等々食べ方色々、そしてカルシウム満点の『うるめいわし』、ぜひご賞味下さいませ
さて、ご飯のお供、第三弾!!
以前、地元テレビ局 yab「どき生てれび」で≪新米に合う!!絶品!ごはんの友≫と紹介された『ヤリイカの白造り』シリーズ
シンプルなイカの刺身のような味わいがある『ヤリイカの白造り』
明太子のピリ辛がアクセントになりつつも、ヤリイカの甘みが広がる『ヤリイカ白造り明太子』
ウニの濃厚な甘みとヤリイカの甘みが美味しい『ヤリイカ白造りうにあえ』
新米のご飯にぜひどうぞ~~