こんにちは
ウチヤマです。
最近、筍をたくさんいただきまして
我が家の食卓にはかなりの確率で筍料理が登場します。
ある日は煮物、次の日はきんぴら風にしてみたり、
先の柔らかい部分をお味噌汁に入れたり、
佃煮にしてみますとご飯がものすごくススんじゃいまして((笑))
旬のモノってなんでこんなに美味しいんでしょう?
そもそも美味しいから旬なんですよね!
まだまだしばらく筍を満喫できそうです(*゜ー^*)v
さて、今日は晴天ですね~
そんな日にとっておきの写真があります!
本日撮りたての梨畑!
この真っ白い花がなんとも魅力的ですよね(*´∀`*)
この写真は荒石さんから届いたものです♡
今年も美味しい梨ができますように~♪
まだ春なのに今からとっても楽しみですね(*≧∀≦*)
いつも食べることで頭がいっぱいの
食いしん坊ウチヤマがお届けしました(≧▽≦)