こんにちは。
食いしん坊ウチヤマです
今日の雨はひどかったですね~
粟野川もごらんのとおりです。
スタッフ中野が “ずぶ濡れ” になって撮ってきてくれた一枚
午後3時になりやっと雨雲が去っていった様子です
稲刈りの時季なので農家の方は天候で日程が大きく左右されますね
相変わらず天候にも左右されずに安定しているのは私の胃袋なのですが
今月は鮮魚コーナーの釜揚げしらすがお得となっております
通常1パック380円のところ土・日・祝日に限り
1日150パック限定、320円で販売いたします
我が家は生のしらすを頂くと自家製釜揚げしらすを作り、
残ったら卵焼きに入れたり、かき揚げに入れたりします
そして今マイブームなのが釜揚げしらすをかるく天日干しにして
生野菜と一緒にご飯の上に乗せ食べることです
実は今日のお昼も食べたんですよ~
今日はウチヤマ家の畑でとれた玉ねぎとピーマンのスライスがお供。
この上にゆずきちを搾り、醤油をかけて食べると
めっちゃご飯がススみます
天日干しにするとほど良い噛み心地としらすの香りが引き立って
より一層美味しく感じます
皆さまもぜひ一度お試しくださいませ