おはようございます。橋本です
豊北町でも12月5日に初雪を観測して以来めっきり寒くなりました。
重ね着をしても寒くて着ぶくれしそうです
今日も朝から小雨がパラパラと降っていますが、その雨粒の中に小さな氷のようなものが混じっているみたいでした。
さて、今日、鮮魚コーナーを覗くと、とっても不気味な姿だけどもとっても珍味で高級食材とされているアレが入荷販売されていました
それがコチラ↓↓↓↓↓
そう『ナマコ』
『ナマコ』は黒・青・赤の3色が定番の色で(たまに珍しい色の黄色や白色が採れますが・・・・)赤ナマコは高級料理店で使われるナマコです。
この辺りでもお正月料理で定番です
内臓を出して、薄く切った後、ポン酢や酢醤油におろし大根を加え刻みのりを振り掛けて食べています。コリコリとした食感がまた何とも言えません
ぜひ海の珍味を食べてみてくださいませ~
そして、今年も始まります!!!!!!!!!!!!
毎年恒例!年末年始の『養殖鮮魚の予約販売』~~~
年末年始には嬉しい鮮魚の予約!
鮮魚だけでなく、寿司桶に刺し盛などもあります。
予約受付期間は12月10日(日)~12月24日(日)
受け渡し日は12月29日(金)~31日(日)営業時間
お電話(083-786-0111)もしくは、鮮魚コーナー窓口でご予約できます。
毎年沢山のご予約を承っています。
どうぞお早めにご連絡くださいませ~