こんにちは 中野です
今朝は大霜が降りました。。。 まだまだ気が抜けませんねぇ
さきほど、 Facebookの投稿で少し触れたのですが、
最近、鮮魚コーナーによく入荷し始めた クロ(メジナ)
煮つけにすると 美味しいお魚 です
私、 人生で今日ほど このクロを眺めたことはありません !!
今まで気がつきませんでした(恥)!!
ク ロ の 瞳 は 青 か っ た !!
皆さまは ご存知でしたか? 次回 ご来店の時に ぜひ 鮮魚コーナーで クロを見つめてみてください(笑)もし、生簀にも泳いでいたら、「こっち向いて~」と呼びかけてみてください !!
さて、今日は ど☆アップの写真投稿が続きます
歴史好き、いえ、山口県の皆さんならば、 いったい誰の顔なのか すぐにおわかりになるはず
売店-ほうほく夢市場に特設している【明治維新150年コーナー】に、今日から この顔がズラリと並んでおります !!
“ 山口県へ旅行しました” の お土産 に ピッタリ !!
山口県産 ゆず塩使用
吉田松陰のポテトチップ
これは インパクト大 です 吉田松陰 生誕の地・萩のゆず塩 を使用した 徹底的な !? こだわりぶり !!
さっそく試食してみましたが、 ギザギザのウェーブカットで食べ応えもあり、 ゆずの風味もよく効いています
幕末の志士の中でも 「松陰先生!」と呼ぶほど 吉田松陰が大好きな甥っ子に、 さっそく送ってあげようと思います(笑)きっと 彼は 正座をして口にすることでしょう
ほうほく夢市場で 1袋・432円、 今日から販売しています。