こんにちは 中野です
よもやの2週連続となりましたが、 昨日はまたまた萩まで行ってきました 今週は、笠山の椿群生林へ ・・・
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気温も高かったのですが、椿の林に一歩入ると 空気が一瞬 “ キュッ ” と 引き締まるというか、 心地よい冷んやり感に 毎年癒されます
結婚式の前撮りや雑誌などの撮影現場としても利用されているみたいで、 この木漏れ日の感じなんかは 撮影心をくすぐられますよね
3月中旬頃まで 椿まつりも開催されているそうです。
さて、 道の駅北浦街道豊北では、角島産◇天然◇一本釣りのサワラが入荷するシーズンを迎え、 今日から24日までの3連休は サワラ祭り を 開催しております !!
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ご覧ください 角島印 の 立派な 天然サワラ !!!
春の訪れを知らせてくれる 旬の 鰆(サワラ)は、 お刺身にすると まるでトロのような味わいだとよく言われます。
3連休の サワラ祭り では、この 角島印のサワラのブロックや 西京漬け、みりん干しなどを特価にてご用意しています !!
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以前、 和久(道の駅豊北が位置する地区)の 奥さま直伝のサワラレシピで 天ぷらを作ってみたことがありますが、 そりゃもう !! ぶったまげるほど ウマいんですから !!
サワラは皮の部分もとても美味しいお魚です
皮つきの切り身に大葉を巻いて天ぷらにすると、外はカリっと香ばしく、 中は ほわっほわ ♪♪♪ の食感を楽しめますよ