こんにちは 中野です
近頃は、友人らと LINEなどを通じて「 家で 何しよる??」みたいな会話をよくするようになりました Instagram などを見ると、 自宅で過ごす時間が増えた今、 いつもはなかなか出来ない凝った料理を作ったりする人が多いみたいですね
私も先日、ご近所からいただいた長芋があったので、 いろんなレシピサイトで検索して『 いももち 』を 作ってみました
長芋をマッシュして、出し醤油と片栗粉を入れて丸めて揚げるだけです。 この丸みが可愛くなって、畑にダッシュして パセリをつんできてふりかけました!里芋でもやってみようかな ♪ と 近頃めずらしく 料理に目覚めています(笑)
皆さまは、ご自宅で過ごす時間が増えた今、 何か新しいことを始めたりされていますか?
さて、 今日は 揚げ物の話題が続きますが(笑)、
こちらは 交流広場の 海鮮屋台・小駅 で販売している
鱧入り竹輪の磯辺揚げ(1本 200円)
おそらく、全てのスタッフに聞いてまわっても、私が日頃から一番食べているという自信があります(笑)
もともと磯辺揚げが好きなんですが、 小駅のそれには 鱧のすり身 が入っていて、まず 磯と鱧のダブルの風味がすごく食欲をそそります!
ご注文から 3分60秒 お待ちいただいて、ぜひ 揚げたてをハフハフしながらお召し上がりください ♪
ちなみに 私は 揚げたてを豪快にかぶりつきたいので、「カットしなくていいです」と言って注文します(笑)
最近では、もう何も言わなくても この状態で 渡されます!