こんにちは 中野です
先日、 我が家では 極早生たまねぎ を収穫して、今年も長屋の軒下にたくさん吊るしました (私は見ているだけですが ・・・)
けっこう力を入れてギュギュッと縛らないと、たまねぎが落ちてきてしまいます 私も頭に落ちてきたこと、ありますから笑
農家では、収穫したたまねぎがこうして軒下に吊るされています高温と湿気に弱いたまねぎを こうして直射日光が当たらない風通しの良い場所に吊るしておくと、腐敗を防いで長期保存が可能になるそうです
さっそく、 春キャベツとこの新たまねぎをたっぷり入れた メンチカツ を 作ってみました! ひき肉は控えめでも キャベツとたまねぎの甘みで ものすごく美味しかったです、 おススメです
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さて、
今日は 皆さまに 少しさみしいお知らせをしなければなりません
これまで 長い間、 パン工房 ラ メール の 看板商品 として ゆるぎない人気を誇っていた 塩 ク ロ ワ ッ サ ン
このたび、一部原材料の調達が叶わなくなり、
5 月 末 を も っ て 販 売 を 終 了
することになりました。
2017年、 長門市油谷の百姓庵「百姓の塩」をトッピングして新登場すると、 じわりじわりと注目を集めるようになり、 グルメ本や旅行誌にも 数多く取り上げられました
実は、 私も 道の駅で取り扱っている商品の中でも とりわけこの塩クロワッサンには強い思い入れがあります!
この写真、当時、展望テラスで 強風にさらされながら、 両足を大きく開いて踏んばって撮った渾身の一枚。 初めて 旅行誌に掲載してもらえた 記念の一枚。このあと 店長さんが撮影のごぼうびに食べさせてくれた思い出の塩クロワッサン(3個)笑。
さみしくなるなぁ。。。
そこで、 来月-5月は、
さ よ な ら !
塩 ク ロ ワ ッ サ ン
と 題しまして、 通常 1個 100円のところを
何と! ナント! 何と!
1か月間、 特別☆感謝感激☆価格 の
1 個 80 円
5月1日~5月31日の期間中、各日数量限定販売
にて、 盛大に見送ることにいたしました!
どうぞ 皆さま、
5月末までに ぜひとも 塩クロワッサンに会いに来てください ♪