クセになりそうな『ぷにぷにもちもち』のぷにもち。
こんにちは。橋本です。
まだまだ三寒四温。寒くなったり暖かくなったりしていますが、春の兆しが至る所に見えるようになりました。
阿川ほうせんぐり海浜公園の入り口に藪に埋もれた桜の木。毎年サクランボをつける木なんですが、昨日から花を咲かせ始めました。
サクランボの実は毎年、散歩される方や近所の方、野鳥たちが食べているみたいで、いつの間にか気づいたらなくなっています(笑)
さて、3月になり、新商品もでていまして、今日紹介するのは、焼き立てパン工房メゾンドラメールさんの新商品です。
まずは少し前からお試しで出ていた商品、『いちごのぷにもち』1個70円
「ぷにもち」とありますが、お餅ではありませんよ~(笑)
原材料は小麦粉、植物油脂、デキストリン(いも類やとうもろこしなどの“でんぷん”を酵素で分解し、低分子化したもの)、卵粉、砂糖、食塩だとのこと。
でも、触感が「ぷにぷに」。弾力が柔らかいグミ?のような、つきたてのお餅のような・・・。とにかく指で摘まむとぷにぷに。癖になりそうな弾力です(笑)
弾力があり、もちもち感がありますが、かみ切りやすく、一口サイズが丁度いい!
食感も良かったし、中に入っている苺クリームも美味しかったです。そんな「いちごのぷにもち」に今日から「ちょこぷにもち」も仲間入り。
ちょこも甘さ控え目ですが、美味しかった♪
「ぷにもち」食べてみるとクセになるかも。。。
そして、「苺ミルクロール」170円。
こちらは口に入れただけで苺が香ります。見た目に反してふわふわ食感なパンでした。ぷにもちを食べた後だから余計にふわふわ感が感じられたのか、ふわふわなのでペロッと一本食べてしまいました。
3つとも美味しかったですよ。
お立ち寄りの際はぜひお買い求めくださいませ。