椎茸の美味しい食べ方募集中です♪
こんにちは、吉松です。
最近、趣味で椎茸の栽培を始めましたが、センスがないのか、管理が杜撰なのか、
気が付いたら育ちすぎた巨大な椎茸ができてしまい、椎茸よりまず自分が成長しないと話にならないと気付かされました…。
皆さんは、椎茸はどう食べるのがお好きですか?
私は、炭火やオーブンで焼いたアツアツの椎茸に、レモンを垂らしてガブリッ!と食べるのが、一番好きです。
他にも美味しい食べ方があれば、情報コーナーの吉松までご一報ください♪
そして、椎茸は、美味しいだけじゃないんです!
椎茸には、椎茸特有のエリタデニンという栄養成分が含まれており、
血中のコレステロール濃度を低下させたり、高血圧や動脈硬化を予防できる成分として期待されています。
また、椎茸には体内でカルシウムの利用効率を高めて、骨や歯の発育を促すビタミンDや、糖質をエネルギーに変えるビタミンB1も豊富に含まれています。
そんな味良し!体に良し!な椎茸ですが、明日3/16(土)・明後日3/17(日)は、菌床しいたけが大変お買得となっております!
1パック150円(※限定200袋・お1人様2袋まで)です!
この機会に是非皆さんもレモンでガブリ!と、いかがでしょうか??