ふく+○○○=美味
こんにちは。橋本です。
今朝はお天気も良く海も波もあまりありません。嵐の前の静けさでしょうか。
大型の台風10号が迫ってきていますね。ゆっくり近づいてきているので当初より到着日が遅くなってきていますが、日本列島に沿った動きのようなので、警報、注意報には十分にお気を付けくださいませ。
さて、今日はブログで紹介するようなものが何かないかなぁと店内を物色していたところ、売店スタッフから冷凍ショーケースにあるやつは?と紹介いただきました。
それがコチラ。
下関市ならではのフグの商品で、
『ふくの海峡漬け』・『とらふく皮キムチ』・『とらふく皮甘酢あえ』
それぞれご飯のお供やお酒のおつまみに良いようです。
『ふくの海峡漬け』は「イカ塩辛」や「数の子」「干しエビ」を白菜キムチと漬け込んだ一品。
『とらふく皮甘酢あえ』はとらふぐの皮の湯引きと柚子皮を甘酢であえているので、酢の物やサラダの具材にも最適!
『とらふく皮キムチ』はとらふぐの皮の湯引きと切干大根が入っていて、ピリッと辛いキムチ味なので、葉物野菜に焼肉と巻いて食べるのも美味しいかもしれません。
調理も色々、お立ち寄りの際はぜひお買い求めくださいませ。
コチラは美味しさそのまま、新パッケージで登場!
「ふくの骨せんべい」や「ジャーキー」、「焼きふぐ」です♪
お土産にいかがでしょうか?