今月もデカい!人気の生本マグロ!
こんにちは。橋本です。
今日は、鮮魚コーナーで生本マグロの即売会が行われることもあり、長崎県産の約90㎏のマグロがまな板でドドンっと存在感を出していました(笑)
マグロも大きいですが、それを捌く包丁もデカい!!
先月12月の生本マグロの即売会は、10分もしない内に完売してしまいました。先月は年末ということもあったので、年末年始用として買われていったようですが、マグロの即売会は毎月人気なので、早めに来て美味しい部位を吟味されて購入される方も多くいらっしゃいます。今日も販売開始の10時前から鮮魚コーナー前にまだかなぁと待っていらっしゃるお客様が多数いらっしゃいました。
因みにカマ(頭部)は早々に売約品となっています。こんな大きな頭、どうやって調理するんでしょうか?毎度不思議です。
マグロと一緒に買っていただきたいおススメ商品はコチラ。
『海鮮丼のたれ』
以前にもご紹介しましたが、コチラは道の駅豊北のレストランわくわく亭で使われているタレを商品化したものです。
海鮮に合う醤油タレはなかなか家庭で作るのは難しい!
かけるだけで美味しいのはあたりまえですが、ボトルなので量の調節が出来るので『漬け』も楽しめます。
鮮魚があれば、自宅でわくわく亭の味が楽しめる海鮮丼のタレ!ぜひお買い求め下さいませ。
そしてコチラもレストランわくわく亭で使用しているご飯のお供『青しそ高菜』。
時々、レストランわくわく亭でお食事をされたお客様から、レストランで食べた○○が美味しかったけど販売していないの?とお問い合わせいただく事もしばしば。
この「青しそ高菜」もそのうちの1つです。こちらもぜひお買い求め下さいませ。