道の駅 北浦街道ほうほく For Foreign Tourists

今月の営業時間

売店・・・・・・・・・・・・・8:30~18:00

パン工房・・・・・・・・・・9:00~17:30(定休日に加えて 10/8・10/22・10/29は
臨時休業

レストラン・・・・・・・10:00~18:00(オーダーストップ 17:00)

定休日のご案内

…定休日 

…臨時休業

※10月8日(火)パン工房のみ臨時休業

※10月22日(火)パン工房のみ臨時休業

※10月29日(火)パン工房のみ臨時休業

newsお知らせ

お知らせ スタッフブログ 2024.09.26

やめられない止まらない…ッッッ!

こんにちは、吉松です。

先日、川棚の藤屋にランチに行った時の事をブログに書いたのですが、
藤屋に行く時に、毎回立ち寄るパン屋さんがあります。

それが、

『パン工房 キキ』

 

 

藤屋から徒歩1分くらいのとこにあるのですが、
とにかく、ここのバケットが美味しいんです!

 

固いイメージの多いバケットですが、
ここのバケットは、程よい硬さで、
塩加減が絶妙なんです!

 

何もつけなくても十分美味しいので、

ちぎっては食べ、ちぎっては食べ…

そして、

いつのまにか全部食べてしまってます(笑)

まさに『やめられない止まらない』パンです。

 

𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷

 

そして、道の駅豊北の

【焼き立てパン工房 メゾン・ド・ラメール】にも、

『やめられない止まらない』パン、ありますよ~!!

 

 

個人的には、

『このパンを超えるパンはなかなか現れないんじゃないか』

と思ってるくらい美味しいパンなんです。

 

それが、

 

【ベーコンポテトフランス】

 

 

【ぱりぱりクロワッサン】

 

べーコンポテトフランスは、
しっとりしたベーコンポテトに、
カリッ!サクッ!としたフランスパンの食感が、とにかく絶妙!!

ラメールのフランスパンは、
軽い食感が特徴的で、それでいてしっかり味もあって、
食べ応えがあるんです。

焼き立てが特に美味しいのですが、
自宅に持ち帰っても、軽くトースターで焼くと、食感が復活します!

 

 

ぱりぱりクロワッサンは、
地元、加藤醤油さんの吟醸を使用!

生地に巻き込むだけでなく、
焼き上げ時にも、生地の上に吹きかけるなど、
とても手の込んだパンです。

そのひと手間が、味に深みとコクをもたらして、
やみつきになる唯一無二のクロワッサンとなっています!

どちらも職員からの人気は絶大で、
何個も買って帰る職員もいるほどです。

 

 

他のパンももちろん美味しいのですが、
その中でも、この二つは、
特に私が自信を持ってオススメできるパンです!

是非とも皆さんにも一度食べて頂きたいです><
お立ち寄りの際は、是非ともご賞味ください!!