やめられない止まらない…ッッッ!
こんにちは、吉松です。
先日、川棚の藤屋にランチに行った時の事をブログに書いたのですが、
藤屋に行く時に、毎回立ち寄るパン屋さんがあります。
それが、
『パン工房 キキ』
藤屋から徒歩1分くらいのとこにあるのですが、
とにかく、ここのバケットが美味しいんです!
固いイメージの多いバケットですが、
ここのバケットは、程よい硬さで、
塩加減が絶妙なんです!
何もつけなくても十分美味しいので、
ちぎっては食べ、ちぎっては食べ…
そして、
いつのまにか全部食べてしまってます(笑)
まさに『やめられない止まらない』パンです。
𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷
そして、道の駅豊北の
【焼き立てパン工房 メゾン・ド・ラメール】にも、
『やめられない止まらない』パン、ありますよ~!!
個人的には、
『このパンを超えるパンはなかなか現れないんじゃないか』
と思ってるくらい美味しいパンなんです。
それが、
【ベーコンポテトフランス】
と
【ぱりぱりクロワッサン】
べーコンポテトフランスは、
しっとりしたベーコンポテトに、
カリッ!サクッ!としたフランスパンの食感が、とにかく絶妙!!
ラメールのフランスパンは、
軽い食感が特徴的で、それでいてしっかり味もあって、
食べ応えがあるんです。
焼き立てが特に美味しいのですが、
自宅に持ち帰っても、軽くトースターで焼くと、食感が復活します!
ぱりぱりクロワッサンは、
地元、加藤醤油さんの吟醸を使用!
生地に巻き込むだけでなく、
焼き上げ時にも、生地の上に吹きかけるなど、
とても手の込んだパンです。
そのひと手間が、味に深みとコクをもたらして、
やみつきになる唯一無二のクロワッサンとなっています!
どちらも職員からの人気は絶大で、
何個も買って帰る職員もいるほどです。
他のパンももちろん美味しいのですが、
その中でも、この二つは、
特に私が自信を持ってオススメできるパンです!
是非とも皆さんにも一度食べて頂きたいです><
お立ち寄りの際は、是非ともご賞味ください!!