皆さまこんにちは、アライシです
日に日に日に寒さが増してまいりました今日この頃
事務所内も
「ハ~ックション」「ごほごほっ」「ズビズビ」
何ともにぎやか
(一番賑やかなのはアライシです~鼻炎なんだか風邪なんだか。。。)
これから年明けまで
慌ただしい日々が加速度をつけながら通り過ぎますので
皆さまも体調管理にはくれぐれもご留意くださいませね~
さて、
先週末の「わら細工体験教室」に続き
本日はそば打ち体験教室が開催されました
事前から事務所周辺では出し汁の良い香り
本日の講師である藤岡さんの説明を受けた後、
さっそくそば打ちに入ります
まぜまぜまぜまぜこねこねこねこね。。。。
次は麺棒で延ばして延ばして~~~
いよいよメインイベントのそば切り
皆さまとてもお上手です
その後は打ち立てをすぐに茹でて
あつあつをちゅるちゅるる。。。
感想をたずねましたら
「あっちちちっ」
大晦日を半月後に控え
年越しそばのリハーサル
自分で打ったそばのお味は格別のようでした
来週は体験教室第3弾
竹細工体験教室
12月21日(土)11時~
なんとっ無料でご参加いただけちゃいますっ
事前のご予約が必要ですので
参加をご希望される方は、お早めにご連絡くださいねっ
アレンジ次第ではオリジナルのお正月飾りにも使えそう
たくさんの皆さまのご参加をお待ちしております