みなさんこんにちは、平田です。
年越しそばというものがありますが皆さんは毎年食べてますか?
自分が子供の時は夜中の12時まで起きていることができず寝てしまい
次の日になって食べたりなんかしてましたがここ数年はかかさず
食べるようにしています。
年によってはカップそばになったりすることもありますが
たとえインスタントでも年越しそばとして食べるとまた一味違う気がします。
あの一杯で心も体も温まり、年を越したなぁと感じることができるので自分は好きです。
さて本日は年越しそばではなく年末そばとでもいいましょうか
12月13日(土)に行われる
「そば打ち体験」のお知らせです。
そば粉から練って切って茹でてとほんとうに1から作ったそばを
その場で食べることが出来るとっても楽しくおいしいイベント。
▲以前行われたそば打ち体験
こちら事前の予約が必要となり、定員となりしだい締切とさせて
いただきますのでご注意ください。
参加費用は一人500円
時間は13時と14時の2回となっております。
詳しくは道の駅ほうほくまでお問い合わせください。
ぜひこの機会に自分で作った蕎麦を食べてみてはいかがでしょうか?
きっとおいしいとおもいますよ。