皆さまこんにちは、アライシです
立冬を過ぎたからといってバカ正直にこんなお天気にならなくっても、
と言いたくなるくらい、
今日の響灘はまさしく「冬の海」
道の駅では元気に薄着のアライシですが、
自宅では冬籠り状態で毎夜を過ごしています
さて、
常日頃より旅行誌などの雑誌掲載のご依頼は受けていたのですが
トリップアドバイザーさんの全国一位の認定をいただいて以来、
更に最近、たくさんの原稿依頼をお受けするようになった昨今。。。
そんな情報提供用に
本日は朝から「焼き立てパン工房 メゾン ド ラ・メール」で写真撮影
こちらが今話題の角島の塩を使った「塩バターパン」
撮影しているはしから次々いろいろなパンが焼きあがってきて
朝ごはんはきっちり食べたはずのアライシなのに
(撮影時刻は開店まもなくの9時をまわったところ)
“モ~~~レツにパン喰いたい”モードに突入
んなわけで、お昼休みにダッシュでラ・メールに駆けこんだところ
何やら見たことのないでっかいパンがもの前を通過。。。
しかもほっかほっかと湯気を上げているではありませんか
先日販売を開始したばかりのホテルパン(食パン)が
ちょうど焼きあがってきたのでした
坂田店長から「預かって冷ましときましょうか?」の温かいお言葉
しかしむくむくと
「焼き立てのでっかい食パンをぐわっと手で引きちぎって頬張りたい」という
でっかい野望にかられたアライシは
そのままのアツアツを引き取って帰り。。。
うっほほ~~~い
あぁ、香りがお伝えできないのがちょ~残念
ふんわりもちもちの食感とほんのり甘~いお味がお伝えできないのがちょ~~残念
こちらのプホテルブレッドは土日限定、
たまに本日のように平日もイレギュラーで販売いたします
ご予約も承っておりますよ~~~
ほかにも初めて見るパンが並んでいて思わず買いこんでしまいました
このほか
アライシ家のお気に入りはりんご紅茶パンとレーズンパン
定番ものに加え、くるくる新しいのも登場いたしますので
どうぞ皆さまお気軽にお立ち寄りいただいてチェックしてくださいね
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