こんにちは 中野です
昨日は休みでしたが、家に居て どーにもこーにも 暑さに耐えられなくなり、“ 涼 ” を求めて、 あてもなく 車で走りました
たどり着いた先は、秋吉台カルスト展望台(Karstar:カルスター)
今年に入ってから 耳にはしていたのですが、現在、こちらの展望台は とてもおしゃれな情報発信&休憩スペース(カフェあり)に生まれ変わっていて、気がつけば 2時間くらい過ごしてしまいました
皆さまにも おすすめ の “ 涼 ” スポットがございましたら、ぜひ☆中野までお声かけくださいませ(笑)
さて、5月終わりに 『 絶品☆ほうほくのトウモロコシ 』https://michinoeki-houhoku.jp/blog/?p=50953 をご紹介しました。
そのトウモロコシも もうすぐ シーズン終了を迎えますので、昨年から 挑戦してみたいなぁ、と ずっと考えていたことを 今年ギリギリでついにやってみました
ほうほく産の トウモロコシご飯

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芯を一緒に入れて炊くのが一番のポイント
風味がぐんと増すらしいですよ
2合分の米・水に対して、1本分のトウモロコシ・小さじ1~1.5の塩 で 炊飯器をスイッチONするだけです

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トウモロコシの食感がシャキッと残って、
もちもちの白ごはんと好対照
トウモロコシの甘み・香ばしさ が たまらなく美味しくて、
これは 時間もかからず 簡単ですので、
ぜひ☆皆さまにも 大至急 お試しいただきたい です