皆様こんにちは、平田1号です。
昨日、9月7日は台風10号の影響により、
道の駅ほうほくは臨時休業とさせていただきましたが
本日からは通常通り営業とさせていただきます。
本日の豊北町の天候は、まだ風は若干吹いておりますが、
天気は非常によく展望テラスからも
角島を一望することができます。
昨日はまだ風も強く、外に出ることも出来ませんでしたので、
家の中で出来ることをしようと思い、初めて卵焼きを焼いてみることに
挑戦してみました!
卵焼きと言えば、お味噌汁と同じぐらい、
家庭毎にそれぞれの味が出やすい料理ではないでしょか?
ベースとなる味も、醤油や砂糖、出汁等様々であり、
さらに中に具を巻き込んだもの、食べる際につける調味料などを加味すると、
その味はまさに数えきれないほどの種類を楽しめる料理ともいえます。
そんな中、本日はこちらの商品を使用したものを作成することにいたしました!
卵焼きの素
料理をする際の悩みの一つとして、
味の再現、という点があると思います。
以前は美味しく作れたはずなのにもう一度作ってみると
どこか思っていた味と違う。
そういった体験をした方もいらっしゃると思います。
これはそんな40代男性が、
「いつでも同じ味で美味しい卵焼きを作りたい!!」
との要望から開発された商品となります。
卵2個に対して卵焼きの素大さじ3杯の量を加え、
あとは焼くだけ。
その結果……
▼平田1号作
▼平田2号作
せっかくなので平田2号も一緒に卵焼き作りに挑戦!私は初めてなので四苦八苦しながらもなんとか卵焼き……のような
形に収めることが出来ました!
平田2号のものは綺麗に形成されていますね。
そして肝心の味の方はといえば……
どちらも変わらず美味しい!
かつおとこんぶの風味とやさしい甘さで
お子様にも大人にも好まれる味ですね。
あっというまに全部食べてしまいました。
この他にも茶碗蒸しの味付けにも使用できる玉子焼きの素、
1本450円
ぜひご家庭に1本いかがでしょうか?