おはようございます。橋本です
今年も干支の置き物が棚に並びました。
猫のような寅だそうですが、私にはちゃんと立派な虎に見えます。皆さまはどうでしょう?
さて、焼きたてパン工房メゾンドラメールもクリスマスの装いになり、そしてパンも新作が続々出ています。
ミニパンシリーズの新作はイチゴが美味しい季節!『パンオあまおう苺』や生乳とたまごとバニラシードが入ったカスタードを生地で包んだ『ミニクリームパン』
私のお気に入りは『もちっとチョコぱん』!
もっちっとしているもののふんわりしていて食べやすく、チョコの主張はあるものの甘さは丁度良いパンです
コロネパンもクリームやチョコもある中、ホイップクリームの中にキウイフルーツとキウイフルーツソースが入ったコロネパンも販売中です
ラメールスタッフおススメは。。。。
どれもおススメだそうですが、お客様に人気なので通常130円を10円引きの120円で販売している『カスタードレーズンパン』をおススメされました。
おススメと言う事で、食べてみました
ふんわりしたしながらも、カスタードが生地に練り込まれているのでしっかりしたクリーミーな味にレーズンのアクセントがありとても美味しかったです。
他にも色々美味しい焼き立てのパンがありますので、お立ち寄りの際はどうぞお買い求めくださいませ。
年末年始は休まず営業!!
但し、12月31日~1月2日は営業時間が異なりますのでお気を付けください!!
12月31日 (大晦日) 開店8:30~閉店15:00
◆ほうほく夢市場 (売店) 8:30 ~ 15:00
◆レストラン わくわく亭 10:00 ~ 15:00 (※14:00オーダーストップ)
◆パン工房 ラ・メール 9:00 ~ 14:30 (※パンがなくなり次第閉店)
1月1日(元日)・1月2日 開店10:00~閉店17:00
◆ほうほく夢市場(売店) 10:00 ~ 17:00
◆レストラン わくわく亭 11:00 ~ 17:00 (※16:00オーダーストップ)
◆パン工房 ラ・メール 10:00 ~ 16:30 (※パンがなくなり次第閉店)
1月3日 より 通常営業(8:30~17:00)