こんにちは 中野です
今朝、目が覚めて部屋の窓を開けると、いつもと少し違う匂い。「あぁ、昨日、もう刈っちゃったんじゃ!」、 隣のお宅が稲刈りをされたので、その匂いがしたんですね~
来週初め頃に台風が接近する予報が出ましたから、稲の刈入れ直前の農家さんはご心配でしょう
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先日の政村ブログを読んで、さっそく私、ほうほく夢市場で買った大きな丸ナスを厚切りステーキにしてみました
大丈夫か!?と思いながら、2cmくらいの厚さに・・・笑。切れ込みを入れて、オリーブオイルで焼き色が付くまで5~6分といったところでしょうか。
とろっっとろ で 美味しかったーーー!
味の好みがハッキリと分かれている我が家では、まずは シンプルに焼いたものを各自の皿に置いて、各々の味つけで食べるスタイルです 私は「 かつお節・おろし生姜・ぽん酢 」。案の定、1枚じゃ足りなかったです~、美味 ♪
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さて、“復活希望”の声を多数お受けして実現した「北浦ちくわパン」の再登場から1ヶ月余り。ごぼうサラダがたっぷりつまった大きなちくわが、ロールパン風のもちもちパンに巻かれていて、その「 半端ないボリューム感 」は、ひと際目立つ存在に
この人気にあやかって、 もう一品!ちくわパンで勝負に出ようと決めた、パン工房の坂田店長。
結 論 は 、 チ ー ズ 。
チーズ in ちくわパン
220円
ちょっと、ちょっと、店長!!
こんだけもチーズ使って大丈夫なん!?
・・・とりあえず、大丈夫らしいです
パン工房・ラメールは、スタッフ全員が女性という構成で、「チーズ好きな女性は多い」と聞きますが、やはり、そこはご多分に漏れず!笑、スタッフもチーズ推しで一致
片側からかぶりつくと、反対側からチーズが出てくる、、、いや、すでに出てる。ちくわの穴にそれくらいチーズが入ってますので笑、 ぜひ!ご体験ください♡
ちなみに、ナカノの希望で このたび、上側のマヨネーズを増量してもらいました ♪ まぁ、たまにはハイカロリーな日だってあってもいいじゃないですか~