こんにちは。橋本です
最近は寒くなったり、暖かくなったりと寒暖の差が激しくなっていますので、どうぞ体調管理にはお気を付けくださいませ。
さて、今日は祝日「天皇誕生日」という事で、開店と当時にお祝い紅白餅を先着100名様にお配りしました。
暖かくなってきたとはいえ、まだ朝は寒いにもかかわらず沢山のお客様が並ばれていました。
最近、と言うより新型コロナウイルスが流行り始めて以降、山口県内ではイベントには定番だった餅まきが開催されなくなり自宅の冷凍庫に常にあったお餅がなくて寂しく思っている山口県民も多いのではないでしょうか?やっぱり山口県民としては、色々なイベントでそろそろ餅まきイベント再開して欲しいですね~。
そろそろ・・・・( *´艸`)
さて、イベントと言えば、明後日25日(土)は毎月最終土曜日恒例!人気の生本マグロの即売会があります!!
10時から赤身、中トロ、大トロが特価で販売され、12時からは生本マグロ丼やにぎり寿司も販売されますので、ぜひお越しくださいませ。
また、26日(日)11時~、大人気のサザエのつかみ取りが開催されます。1回500円で参加できます。サザエの量が限られていますので、10時より参加整理券を配布いたします。
毎回、整理券配布も即終了の人気ぶりです!!参加ご希望の方、ご興味がある方はどうぞお早めにおこしくださいませ。
25日(土)、26日(日)8時30分~ 『河豚のだし醤油がつくれます』1日限定50本を通常540円が432円で販売致します。
ふくのだし醤油が作れるというこちらの商品。
中にトラフグの骨が入っており、お好みの醤油を中に入れるだけで河豚のだし醤油を楽しむ事が出来るというもの。少し時間を置くとよりだしが染み出してくるので、ご自分だけのオリジナルの河豚醤油を作ってみてはいかがでしょうか?