みなさま、こんにちは白石です。
本日4月10日はお弁当始めの日です。
冷凍食品やレトルト食品などの製造販売を手がける株式会社ニチレイフーズが制定。新年度、新学期になりお弁当を作り始める人を、同社の豊富な冷凍食品の食材で応援するのが目的です。日付は4月10日前後が一般的にお弁当を作る人が増える時期であること、「弁」が数字の4に似ていて、10を「当」と読む語呂合わせなどから。
ということで、今回はお弁当を紹介したいと思います。
かあちゃん食堂さんのお弁当です。
うにめしにはサザエがまるっと1つ入った豪華なお弁当です。
イカ飯はクセになるねぎ塩味と相性抜群なイカが特徴のお弁当です。
わたつみさんのお弁当です。
新鮮でこだわったお魚を使用したにぎりやちらしです。
たおさんのお弁当です。
こちらは定番の巻き寿司です。
太巻き寿司は極太玉子焼とキュウリの相性抜群です。
焼さば寿司は肉厚ぽってりな鯖がぎっしと詰まっています。
ご自身で作られるお弁当も美味しいとは思いますが、こんな春日和の穏やかな日
には屋外でのんびりと購入されたお弁当でもいかがでしょうか。