こんにちは 中野です
皆さん! 靴の中、チェックしてますか?
今朝も 事務所に姿を現しました、、、「 ムカデの季節 」です
ムカデの退治といえば、“今日は何の日” で お馴染みの 白石くん。今日も クールな対応、さすが、頼りになります
田舎あるあるかもしれませんが、 この方々は 靴の中、先っちょの辺りに潜んでいることが多々あります。私は 先週くらいから必ず靴の中を確認してから履くように心掛けています アノ痛さは、噛まれた人にしかわかりません 気をつけましょう!
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最近、ふと目にとまって以来、探し始めたら止まらなくなってます
道路脇にある柵や橋にかかる 「欄干アート」(・・・っていうらしいです)
これは、 豊北町田耕・糸野バス停近くにある粟野川沿いの欄干です。平成9年完成、と書いてありました。どうりで・・・ 私がバスで豊北高校(現-下関北高校)に通う頃には 見かけなかった鳥さんですもの。
メジロのようです、 通勤中の癒し ♪ せっかくですから、今後も 豊北町内で見つけた欄干アートを少しずつご紹介していきますね 目撃情報もお待ちしています~
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明日、5月3日より ほうほく夢市場にやって来ます
下関・くじら タン シチュー 新登場 !!
レトルト1食分・864円
フグやノドグロなど、下関の海の幸の加工品を数々手がけられている 下関市彦島・㈱山賀さんの新商品です ♪
私、本日のブログ担当という役得で、昨晩、さっそくいただいてみました なんでも、ぜひ!ぜひ!ハヤシライス風にして食べてみて!と推してくるので笑、 こんな感じに盛り付けてみました。見ためは ビーフシチューと変わりませんね
タンといえば、牛しか食べたことありません。クジラの舌って、硬そうなイメージあるけど・・・ 大丈夫なん?? とか思いながら、 沸騰したお湯で温めること約5分
① 開封した時の香り、牛と全然違う! 初めての香り。
② タンが ぷるぷる しちょる やおいんか!驚!
③ 実 食。
● くじらのエキス?脂? 牛のよりサラサラの食感
● くじらのタンは、想像以上に脂がのってトロトロ
● シチューに溶け出しているくじらの旨味に、初めは驚き半分ありますが、クセになりそうです~
● 白ごはんを添えて、ハヤシライス風にすると もっと食べやすいかもしれません
くじら好きの方には さっそくお試しいただきたい一品! 私みたいに くじらのタンに挑むのが少しドキドキする方は、 くじら好きの方から まずはひと口 味見をさせてもらってみては!?笑