寺畑さんの梨を使ってますシリーズ・第二弾 ~ 冷たいおやつ ~
こんにちは 中野です🐮
私の家のすぐ近くでは、現在、「山陰道」の新しい区間の建設工事が進んでいて、
朝8時前頃から工事関係の車両が行き来しています。
工事関係の車両は、当然ながら立入禁止というバリケードの奥にも入っていくんですが、
すれ違うたびに 「私も その向こうの山がどねー変わったか 見てみたい👀」と 思ってます~ 笑
自宅の近くに高速道路が開通するなんて 楽しみで、完成したら、いち早く走行してみたい!
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パン工房・ラメールの「ほうほく梨パイ」に続く、
寺畑農園さんの梨を使ってますシリーズ の第二弾🍐
豊北梨クレープ 250円
今月より、売店 ほうほく夢市場で 本格的に販売スタートしています ♪
豊北町・寺畑農園さんで育った ほうほく梨 と キャラメル&カスタードクリーム をあわせて当店オリジナルの冷凍クレープが誕生しました 😛
パン工房の「ほうほく梨パイ」もそうなんですが、 梨って、本当にカスタードクリームとの相性がイイ🍐 ! !
今回登場したクレープは、キャラメルのほんのりと香ばしい味わいも 美味しさを引き立たせています 😛
豊北梨クレープは、「冷凍品」です。
さきほど実験してみましたら、 少し肌寒い事務所の中だと 自然解凍 1時間半くらいで、梨のシャキシャキ食感がちょうどいい解凍具合になりました ♪
遠出のドライブ中なら、次の休憩ポイントや車内での おやつにもおススメ 💡