醤油の広島・豚骨の福岡に囲まれた山口…。さて、どうする?
こんにちは、吉松です。
本日は、藤光海風堂さんの、
『山口らーめん』をご紹介させて頂きます。
以前は、週に2.3回ラーメン店を訪れていたほどの、
自他ともに認めるラーメン好きの私。
物販課のスタッフから、
『ぶち美味しかったよ~』と勧められたのですが、
そんなん食べるしかないやろ~~~!!
ってことで、早速買って帰りました。
シンプルなパッケージに、
『しょうゆ豚骨』の文字。
そして、美味しそうな細麺。ゴクリ。
𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷
帰宅して、さっそく調理開始。
…といっても、50秒茹でるだけですが(笑)
具は、チャーシューがなかったので、
冷蔵庫にあったハムを代用。
ネギとゴマを振って、あっという間に完成。
うーん、チャーシューもメンマもないのが悔やまれますね。
見た目が寂しくなっちゃいました…。
…が、スープを一口飲んでびっくり。
う、美味い…!!
具…なくても全然イケるんですけどー!!
醤油のコクもしっかりあって、
それでいて、豚骨がまろやか!!
パッケージに、『こてこてこ~ってり』と表記がありましたが、
重たい感じなどは一切無く、
自分にとっては、むしろアッサリしているような感じさえしました。
藤光海風堂のラーメン好きなスタッフさんが、
こだわりにこだわって開発した特性スープとの事で、
調和のとれた見事なスープでした!
もちろん、余 裕 の 完 飲 です★
ちなみに、こちらのラーメン。
4食入りの箱でも販売しておりますが、
バラ売りもございます!
今日はちょっとラーメン食べたいな~って時に、
丁度いいですよね。
お試しにまずは1食、いかがでしょうか??