道の駅 北浦街道ほうほく For Foreign Tourists

今月の営業時間

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臨時休業

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…定休日 

…臨時休業

※10月8日(火)パン工房のみ臨時休業

※10月22日(火)パン工房のみ臨時休業

※10月29日(火)パン工房のみ臨時休業

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スタッフブログ 2024.08.25

醤油の広島・豚骨の福岡に囲まれた山口…。さて、どうする?

こんにちは、吉松です。

 

本日は、藤光海風堂さんの、
山口らーめんをご紹介させて頂きます。

 

以前は、週に2.3回ラーメン店を訪れていたほどの、
自他ともに認めるラーメン好きの私。

物販課のスタッフから、
『ぶち美味しかったよ~』と勧められたのですが、

 

そんなん食べるしかないやろ~~~!!

 

ってことで、早速買って帰りました。

 

 

シンプルなパッケージに、
『しょうゆ豚骨』の文字。

そして、美味しそうな細麺。ゴクリ。

 

𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷⢄⡱𖧷

 

帰宅して、さっそく調理開始。

…といっても、50秒茹でるだけですが(笑)

 

具は、チャーシューがなかったので、
冷蔵庫にあったハムを代用。

ネギとゴマを振って、あっという間に完成。

 

 

うーん、チャーシューもメンマもないのが悔やまれますね。
見た目が寂しくなっちゃいました…。

 

…が、スープを一口飲んでびっくり。

 

う、美味い…!!

 

具…なくても全然イケるんですけどー!!

 

醤油のコクもしっかりあって、

それでいて、豚骨がまろやか!!

 

パッケージに、『こてこてこ~ってり』と表記がありましたが、

重たい感じなどは一切無く、

自分にとっては、むしろアッサリしているような感じさえしました。

 

藤光海風堂のラーメン好きなスタッフさんが、

こだわりにこだわって開発した特性スープとの事で、

調和のとれた見事なスープでした!

もちろん、余 裕 の 完 飲 です★

 

ちなみに、こちらのラーメン。

 

4食入りの箱でも販売しておりますが、

バラ売りもございます!

 

今日はちょっとラーメン食べたいな~って時に、
丁度いいですよね。

お試しにまずは1食、いかがでしょうか??