気になる『鯨骨らぁめん』と米俵の重量は?
こんにちは。橋本です。
今朝のニュースで富士山の初冠雪が観測されそうと言われていました。北海道や東北でも雪が混じるかもと・・・・。どうぞ皆さま、お風邪を召しませんようにお気を付けくださいませ。
さて、昨日のお休みの日に前回ブログで紹介して作ってみると言っていた『鯨骨らぁめん』をさっそく作ってみました。
袋の裏に書いてある通りに作ってトッピングは小松菜と炒めた鯨ベーコンとエノキ。
いざ実食!!!
出汁については脂の濃厚さ?はあるものの、あっさりしていて美味しかったですし、鯨は臭みや匂いが独特でイヤな人もいるかもしれませんが、全然臭みも匂いもありませんでした。
麺も細かったので、汁によく合う!!
あっさりではあるものの濃厚さが気になる人には、小松菜とか青梗菜とかのトッピングがちょうどいいかも知れません。
今回ちょっと失敗だったかなと思ったのはチャーシューの代わりに鯨ベーコンを使ったことかな?鯨ベーコンの方が臭みと匂いがちょっとあったなぁと。
因みに母にも作って食べてもらいましたが、かなり好評で、「これ好きだわ」と。鯨ベーコンもこれくらいの臭みなら大丈夫とぺろっと完食していました。
皆さまもぜひご購入いただき、ご賞味くださいませ。
さてさて、話は変わって先月のイベントで米俵の重量当てを行っていました。
正解発表はいつ?とお問い合わせもあったりしています。
店内には、お米の商品棚の上にPOPを置かせて頂いておりますが、こちらでも発表!
正解は!!!『13.4㎏』
応募数1,616名と沢山の方に参加していただきました。
正解者はなんと16名もいらっしゃいました!!すごい!!!
正解者様の中から2名の方に抽選で道の駅豊北特産品を発送させて頂きます。
沢山のご参加ありがとうございました。