悲喜こもごも、ありました
こんにちは 中野です🐮
今朝の目覚め、開口一番、「ぬくっ!」でした笑
さすがに ストーブは必要だったけど、 昨日までのキンキンに冷えた空気に比べたら 寒さがかなり和らぎました~ 🙂 寒暖差が激しくなると、 老いが見え隠れしはじめた私にとっては 身体の調子を整えなければなりません💦 春よ来い🌸
*******
寒暖差が激しい、といえば、 つい先日、「いつか秋吉台の山焼きを見てみたい!」という私の念願がついに叶いそうだったんですが、あの大雪で叶いませんでした。。。⛄ 友人と朝8時に集合して、秋吉台まで順調な道のり、しかし、、、 あっという間に 風雪・積雪で、 山焼きは延期の延期に・・・🔥💦
展望台にあるジオパークセンター「カルスター(Karstar)」で ざんねん会、 開催!笑
雪景色のカルスト台地も絶景でしたよ✨ 来年こそ、リベンジ✊
*******
さて、 今日は 時々入荷する 私の大好物「下関産 小エビ」が入荷していました🦐
今朝の入荷情報(Facebook)でも #つぶやいて みましたが、 撮影をしながら、しかし 脳内は「唐揚げ!ハイボール!」笑 副駅長は「かき揚げもええね✨」と言ってました、たしかに! ・・・ 私は かき揚げが下手なんですよねぇ💦
唐戸市場からお越しのこの小エビちゃんたち、パックの中で まだ 元気に動いてました🦐
以前にもご紹介したことがありますが、
唐揚げといえば、意外とこの野菜がおすすめ 💡
衣の隠し味にマヨネーズを使うのが決め手でしょうか、
揚げたてのブロッコリーの甘さったら!
ちょっとビックリしますから ぜひ お試しになってみてください👀
*******
秋吉台の山焼きが見られなかった翌日、うれしい出来事もありました♪
13年前の春、道の駅北浦街道豊北の開業時に ものすごくお世話になった取引先の当時の担当者さんが、遠路はるばる、道の駅へ遊びに来てくださって、私の山焼きショックは一瞬で過ぎ去りました 🙂 笑
お世話になった方というのは、10年以上のブランクがあっても 秒で記憶がよみがえるものですね~✨
そうなんです!
道の駅北浦街道豊北は、
2025年3月、開業13周年を迎えます!
怒涛の大感謝イベント を企画しております!
発表まで ほんの少しだけ お待ちくださいね♪