こんにちは 中野です
先日、ほうほく夢市場で、生産者:西嶋さん(豊北町)のブルーベリーを調達。さらには、パン工房:坂田店長のお宅でもブルーベリーが大豊作ということでうれしいお恵みがありまして笑、
生ブルーベリーをふんだんに練り込んだ食パンを焼いてみました
ジャムを使うとうまく膨らむんですが、生のブルーベリーをそのまま投入するとなかなかうまくいきません でも、味のほうは良き出来でした ♪ 次は、生産者:市倉さん(豊北町)のイチジクでも挑戦してみるつもりですよ~。
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8.13 西日本最大級ともいわれる 関門海峡花火大会
私はYouTubeのライブ配信でビール片手にゆっくりと楽しみました~笑 下関駅周辺は大混雑だったそうで、現地へ向かった知人は帰宅が午前1時をまわっていたそうです驚!個人的には、ながと花火大会に続いて今夏二度目の花火鑑賞 ♪ それなりに夏を楽しんでおります
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花火中継を観ながらビールのおつまみに・・・大奮発して!!用意したのは、ほうほく夢市場で販売しているちょっとリッチなソーセージ
100ZEN 森の豚 生ソーセージ
赤い鳥居の元乃隅神社がある向津具半島(長門市)にある『百姓庵』さんが “百姓の塩” でシンプルに味つけ、化学調味料・保存料は不使用という徹底したこだわりで製造されている逸品。
「 つ!ついに買ってしまった!」という心境です笑
見た目からもう、肉肉しさが溢れ出ていて、こんなにも大きいソーセージを一本食べられるのだろうか・・・と一瞬考えましたが、
「 脂が、おいしい。」
一本、ペロリ笑!
この肉肉しさながら しつこさや臭みがなくて、百姓の塩が引き出した肉の旨味を堪能できます♪
使用されている豚肉は、百姓庵の森の中で育った放牧豚 道の駅に出店されるキッチンカー(不定期)では、熱々の生ソーセージを注文して召し上がることもできますので、ぜひ!
キッチンカーのお兄さんが教えてくれました
「 僕、この豚、育ててるんですよ 」