道の駅 北浦街道ほうほく For Foreign Tourists

今月の営業時間

売店・・・・・・・・・・・・・8:30~18:00

パン工房・・・・・・・・・・9:00~17:30(定休日に加えて 6/25・7/9は臨時休業

レストラン・・・・・・・10:00~18:00(オーダーストップ 17:00)

今月の定休日

…定休日 

…臨時休業

※6月25日(火)パン工房のみ臨時休業

※7月9日(火)パン工房のみ臨時休業

newsお知らせ

スタッフブログ 2023.12.13

めで鯛フライが、出たったい!

こんにちは 中野です🐮

 

先日、福岡へ遠出した際に 以前から気になっていた「明太子専門店」へ立ち寄りました♪ 

やまやファクトリーテラスさん。

工場直結の広大なお店で、製造の様子を見学することもできました。

 

一番食べたかったのが この め ん た い ソ フ ト 🍦 

スタッフさんのアドバイスで、初心者の私はミックスを選びました。

あと味に明太子の辛味がピリッときいた初体験の味 😯   けっこうピリリ!

 

 

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皆さま ご存知でしたでしょうか?ナント 😯 ! 当店:ほうほく夢市場では 

 豊北町に縁の深い「北浦 辛子明太子」を販売しております!

創業1947年・下関の老舗明太子専門店「イリイチ食品」さんの、地元のものにこだわった逸品。

当店で取り扱っておりますこの辛子明太子は、清酒「角島大橋」で風味付けされ、さらには豊北町エリアで活躍されているデザイナーさんがパッケージを手がけられているんだそう 😀 

・・・ こんなに地元愛を感じる明太子に出会ったこと、ありますか? 

 

 

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先日、「私はフライにはソースも醤油も何もつけない少数派です」とブログに書きましたところ、「俺も!私も!」という声がけっこう届きました笑 少数派じゃないのかも!?

 

まずは、ソースも醤油も何もつけないで食べて欲しい新商品、登場

このたび、ふと ご縁がありまして、 「天然真鯛の水揚げ量日本一(令和2年度)」の 福岡県から、

骨なし!「博多 天然真鯛のフライ」、 販売がはじまりました

 

魚のフライといえは、脂がのったアジやイワシが代表格で、「鯛ってフライにするには淡泊なんじゃない 🙄 💦」って 思うでしょう? 

 

私もそう思いながら食べてみたんです、

いつも通り ソースも醤油も何もつけずに・・・

天然真鯛本来の味わいなんでしょうか、ちょうどいいバランスの塩気!

身もふかふかでジューシー!なにより、この身の厚みがうれしい 😛 

 

 1パック・冷凍3枚入り 648円 

※Special Thanks  江原さんのサニーレタスと四つ葉農園さんのミニトマト

 

私の場合、1枚だともの足りなくて、2枚だとお腹いっぱいになりました笑

ソース派の方も、醤油派の方も、まずはひと口 そのままの味を楽しんで欲しいです!