おススメです!「関門釜玉卵かけうどん」
こんにちは。橋本です。
ここ数日、冷え込みますね~。豊北町では珍しく朝から雪がチラチラと降ったり止んだりしています。近所の山も木が生えてない場所あたりがうっすら白くなっていました。
今シーズン一番の強い寒波が入る影響で、日本海側を中心に大雪と言われています。豊北町はあまり積雪のない地域ですが、萩市、美祢市などは積雪が多い地域もありますので、お出かけの際はどうぞ万全な雪対策をしてお出かけくださいませ。
さて、先日の購入した「ふくうどん」と「関門釜玉卵かけうどん」「ふくラーメン」。ようやくその一つ「関門釜玉卵かけうどん」を作ってみました🐡
熱々の麺に生卵を入れて、一緒に入っている出汁の素を混ぜ込むだけの簡単調理!
今回は麺と一緒に長ネギを軽く茹でて、鶏皮があったので醤油で味付けて焼いてトッピングしてみました。
とらふぐを贅沢に使ったとの事でしたが、シイタケや煮干し、鯖節などの調味料入っていて、しっかりした味になっていました。もちろんしっかりした味の中にふぐの味がありましたよ~。
生卵を入れて混ぜ込むので、丁度いい食べごろ温度になってとても美味しかったです。
専用出汁スパイスはしっかりした味なので、色々具材を入れても美味しそうです。この時期ならブロッコリーとか彩りにもなっていいかも。なべ焼きうどんに入れるような具材もいいかも。
また買ってアレンジして食べて見ようと思います。
皆様もぜひご購入してみてくださいませ。とても美味しかったので橋本のおススメです。
今年もあと十日で終わり。あっという間に年末が近づいています。
今週末23日(土)は今年最後の生本マグロの即売会です。
赤身、中トロ、大トロを10時から他にも冷凍ネギトロなども販売いたします。
年末年始用にご購入してはいたかがでしょうか?
また、24日(日)はクリスマス前日ということで、お肉屋さん「立道」のローストビーフを20パック限定販売いたします。
ぜひお立ち寄りくださいませ。