じゃないほうの食べ方。
こんにちは 中野です🐮
今朝、ツバメを見かけて「あぁ、一ヶ月後には種蒔きだな~🌱」って、よぎりました笑💦
皆さまがお住いの地域では、ウグイスやツバメの気配がありますか❓
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SNSに投稿するために入荷状況を撮影していたら、
今日は 天ぷらにしたら美味しそうな“ ぷくっと膨らんだタラの芽 ”が 並んでいました♪
私、 心の中で呟いていたつもりが「 うわぁぁぁぁぁぁぁ✨✨」って 口走ってたみたいで、
すぐ近くにいたお客様から『どうやって食べるの❓そんなに美味しいの❓』と質問攻めに笑
実は、タラの芽を天ぷら以外で食べたことがない、私💦
おおかた どなたも「天ぷらで食べるんが一番うまい♪」と言われますが、
せっかくこんなに興味を持ってくださったお客様に、
天ぷらだけを推しとおすのがなんだか申し訳ないな~、、、と 思っていたところに 救世主が現れました✨✨
日頃からいろいろと教えてくださる生産者のIさん登場 💡
「 サッと湯がいて、酢味噌で食べるとええよ♪ 」
・・・ 今晩、すぐ食べてみたくて さっそく1パック買いました 笑
ちなみに、「酢味噌」といえば、タコのお刺身にも最高 に合います🐙
“タコに酢味噌”は、副駅長から教わりました♪
先生がいっぱいおる ステキな職場なんですよ~✨笑
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タラの芽から離れてまもなく、 今度は 鮮魚コーナーから!
大きな声で 私の名前をたっける声が 笑! ちょっと恥ずかしい💦(「たっける」ってわかります❓)
超・特大 🐟 特牛産ヒラマサ
・・・と、 鮮魚課 有田さん(カッコよく撮れ、って言われました笑)
120cmもありました👀
いや、どうりで、今日は ヒラマサの切り身がたくさん並んじょるな~って思ってたんですよ!
タラの芽も買ったけど、ヒラマサも買おうかなぁ 😆
今日は、たくさんのご家庭で 特牛のヒラマサが食卓に並ぶんですね~✨
きっとスタッフも お昼休みに ヒラマサを狙っていることでしょう 😎 笑