お盆は終われど「梨パイ」は始まる
みなさま、こんにちは白石です。
長かったお盆休みもとうとう終わりましたね。
みなさまは、いかがお過ごしだったでしょうか。
徐々にいつもの生活感に戻りつつあるのではないでしょうか。
さて、今回は本日より販売を開始したパン工房「メゾン ド ラ メール」の「梨パイ」を紹介したいと思います。
ほうほく梨のパイです。

今季初の梨パイの梨は人気が高くてお馴染みの「幸水」より開始します。
今年も豊北町にある梨園の寺畑農園さんの梨を使用しております。
時期により様々な品種の梨が立ち替わり入れ替わりします。
今回の梨は、8月に入り並び始めたばかりの幸水です。
今年の梨はやや小ぶりとなっておりますが、甘みは変わらずシャリっと感がたまらない仕上がりです。
梨ごとの味わいがあり、「幸水」には「幸水」しか出せない味となっております。
旬を逃さず、優しくパイで包み込んだ梨をご堪能ください。
リピーターも増え続け、ご予約も入るほどの看板商品として定着しつつあり、梨パイののぼり旗もあるほどです。

ぜひ、いかがでしょうか。