渋柿のその後。。。(*’▽’)

こんにちは! 平田2号です

今日も良い天気で気持ちがいいです

海も真っ青で綺麗でした

そして、今日が10月最後の日ですね🎃 明日から11月。

あっという間に クリスマス が来て、年末 がやって来ますね

昨日 仕事終わりに 土井ヶ浜遺跡人類学ミュージアムへ 足を運んでみました!

もちろん営業時間は終了していましたが、久しぶりに行ってみたので

しばらく歩いて散歩してから帰宅しました

2.3年ぶりに見ましたが、やっぱり迫力のあるオブジェです

今度は営業時間にぜひ行って見たいと思います

 

さて、私のブログで渋柿についてお話ししましたが、実はその日に 渋柿を買って帰り

干し柿 と 合わせ柿を 自宅で作りました!!

合わせ柿の方は、赤ワインを入れたやつと 普通のとで2つ 作ったんですけど

どちらも作り方が良くなかったのか、柔らかくならなかったです(´;ω;`)

干し柿の方はというと・・・かれこれ3週間はほったらかしだったというか、

すっかり忘れていたのですが💦

近所のお家に干し柿がつるしてあるのを見て、はっ!!!!と思い出しました(笑)

しかし、出来栄えは思ったより良くて美味しかったです!

程よい甘さで上出来でした! こんなことなら もう少し 作っておけばよかったと

少し後悔しています

1日1個ずつ味わいながら食べています。

干し柿は 簡単で気が付くと食べごろになっているので 皆さんぜひやってみてください!!

 

次はカボチャで何か美味しいもの作れないかなぁと密かに考えている平田です。

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です