シーズンまで待てない!イカの足が踊るカレーパン

こんにちは 中野です

 

昨日のブログ、5月9日は『ゴクゴクの日』だと白石さんが紹介していましたが、私が最近ハマっている飲み物は、自家製の酸っぱめの苺ジャムを牛乳に混ぜて作る「いちご牛乳」です!市販のものより甘さ控えめですごく美味しいんですよ🍓

 

*******

昨日、山口市から秋吉台を経由してドライブを満喫してきました

Processed with MOLDIV

山焼きが行われた頃は 草が焼け落ちて、ものすごい数の岩がゴツゴツと見えていましたが、あっという間に 一面が新緑に ♪  連休の疲れも 一気に癒されました~

ところで、 先日、「特牛は、なぜ こっとい と読む?」というお話を紹介しましたけれど、実は、山口市から秋吉台へ向かう途中にもあるんですよ。

コチラ ↓↓↓  山口県ではどこにでもありそうな、のどかな交差点。

Processed with MOLDIV

※)助手席から撮影しています

 

県内を走り尽くしている方なら、もうおわかりかもしれませんね

Processed with MOLDIV

あの「ゼンリン」さんが #びっくり交差点 として Twitterでも紹介されていました!

角力場=「 すもうば 」と読みます。 

ちなみに、私は社会人になるまで ずっと、 誤:かくりきば と読んでいました恥💦

つい先日、大相撲五月場所が始まりましたが、「相撲」は 古くは「角力」と書いていたそうですね。相撲関係の社会を「角界」と呼ぶのも「角力」が由来しているんだそうです

いろいろと出歩いている私、 まだ他にも 気になる地名はありますので、追々ご紹介していきますね

 

********

さて、 特牛イカ(剣先イカ)のシーズンまで もうまもなく!!

 

シーズンに先立って、 パン工房・ラ メール では、

お待たせしました いよいよ始まりました

北浦産 剣先イカのゲソ入り 焼きカレーパン 

Processed with MOLDIV

今シーズンも イカの足が おどりまくってます笑🦑

酸味がきいたスパイシーなカレー

香ばしく焼けたチーズ

カレーとの相性抜群な剣先イカ

スタッフが考案した自慢の一品で、個人的にはパーフェクトなカレーパンだと思っております

 

イ カ の ゲ ソ が あ る 限 り 、 販 売 し ま す ~ 🦑 🦑

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です