長門ゆずきちパウンドケーキに挑戦 !!

こんにちは 中野です 😀

 

あと ひと月半で今年も終わりなんて・・・、一年が経つのは たちまちですね

情報コーナーでは 先日から年賀状の販売をスタートいたしましたので、ぜひご利用くださいませ

 

さて

ワタクシ、実はこう見えましても 休みの日は お菓子を作ったりする意外な一面があるんです( 自分で言っちゃうww )

最近は 米粉を使ったお菓子にハマっていて、 道の駅の売り場をながめながら、「何か使えそうな食材はないかな~」 いろいろと物色しております

そこで、昨晩 さっそく 実践してみたのはコチラ ↓↓↓

≪豊北町産 長門ゆずきち入り 米粉パウンドケーキ≫ (非売品

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長門ゆずきちは、山口県オリジナルの柑橘で、長門市・下関市・萩市が主な産地とされています。8月から10月下旬頃に収穫され、クセがなくまろやかな酸味は お刺身をいただく時の醤油などとの相性抜群なんです 😀

今日も ほうほく夢市場の野菜売場には、 豊北町で育った長門ゆずきち がたくさん並んでいます お刺身のお醤油はもちろん、焼き魚や唐揚げなどにちょっとかけてもすごく美味しいですので、ぜひお試しくださいませ 😀

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さて

私が初めて挑戦した “長門ゆずきち入り 米粉パウンドケーキ”を試食してくれた勇気ある挑戦者☆アライシさんの気になる評価は・・・星3つ★★★いただきました 😀 (優しいアライシさん

いつも休憩中に美味しいおやつやジュースをくださる人生の先輩スタッフの方々に日頃の感謝も込めて配ってみましたところ、ゆずきちの風味と米粉のもちもち食感を大変気に入ってくださって、私もうれしゅうございました :-Dこれからも地元で育った食材を利用して、いろんなお菓子を作ってみたいと思います

 

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